? 云南快乐10分下载

電網調度自動化二次系統各安全分區之間數據傳輸方式!

2019-01-30

電網調度自動化二次系統安全防護管理工作的好壞,將直接影響電網的安全穩定可靠運行。 為了防范黑客及惡意代碼等對電力二次系統(包括電力調度自動化系統及調度數據網等)的攻擊侵害,必須嚴格按照國家規定的安全分區、網絡專用、橫向隔離、縱向認證的原則,規范建立了電力二次系統的安全防護體系,保障生產控制大區安全及電力系統安全穩定運行。

根據全國電力二次系統安全防護總體框架及其核心 思想(安全分區、網絡專用、橫向隔離、縱向認證),可將整個電力二次系統分為生產控制大區和管理信息大區 。生產控制大區分為控制區 (安全區 I) 和非控制區 (安全區II)。 信息管理大區分為生產管理區(安全區 III)和管理信息區(安全區 IV)。 不同安全區確定不同安全防護要求,其中安全區I 安全等級最高,安全區 II 次之,其余依次類推。如下圖所示:

從橫 向角 度說 ,為強 化安 全區 間的 隔離 ,采用不同強度的網 絡安 全設備(如硬件 防火 墻及 正向 、反向 電力 專用安全隔離裝置等),使各安全區中的業務系統得到有效保護。 安全區I 與安全區 II 之間采用硬件防火墻進行隔離 ;安全控制大區(安全 I、II 區 )與管理信息大區 (安全 III、IV 區 )之間采用電力專用隔離裝置進行隔離,并限制數據的流向;從安全 I、II區往安全 III 區單向傳輸信息須采用正向隔離裝置 , 由安全III 區往安全 I、II 區的單向數據傳輸必須采用反向隔離裝置。安全III 區與安全 IV 區之間采用硬件防火墻進行隔離。


云南快乐10分玩法中奖规则